Category: Jurnal Kehidupan

Chat Bot dengan Dialogflow 1 (starting)

Dulu saya pernah membuat chatbot dengan menggunakan telegram. Beberapa TA mahasiswa saya juga terkait dengan chatbot. Chatbot itu tidak sekedar antarmuka ke usernya aja, tapi juga ada “otak”nya di belakang antarmuka itu. Hehehe, kayak orang beneran aja ya, di balik mukanya ada otak yang mikir apa yang mau diomongkan. Nah, sambil melengkapi ilmu terkait perchatbotan, ….  Read More

0 commentsJurnal KehidupanChat BotCourseraCovid-19Dialog FlowFree CourseNLPUpgrade

Django dengan Bootstrap (general)

Beberapa hari belakangan saya belajar dari master webnya STT Nurul Fikri, pak Nasrul. Belajarnya terkait dengan bikin web pake framework. Beliau sudah menguasai Yii, Laravel, dan CI (PHP) serta JSF (Java). Sekarang sedang belajar Django (python). Menurut beliau Django mirip banget sama Laravel. Saya sudah ngoprek django lebih dulu, tapi karena ilmu web saya dangkal, ….  Read More

0 commentsJurnal KehidupanPythonTeknisbootstrapdjangopythonweb development

Berbagi, Menginspirasi

Tagline dari website ini adalah “Think, Learn, Do it NOW!” . Salah satunya sebagai cara untuk memacu diri saya sendiri agar melakukan hal yang ingin dilakukan segera. Banyak orang memiliki ide, tapi sedikit yang mau belajar. Banyak orang yang belajar, tapi sedikit yang berbuat. Sampai salah satu iklan Lenovo mempelesetkan orang-orang yang berbuat (doers) sebagai ….  Read More

0 commentsJurnal Kehidupanberbagido it nowdoersinspirasilearnstartthink